Уголовное дело жителя Адыгеи, обвиняемого в разжигании межнациональной вражды, направлено в суд

Майкоп, 29 октября 2007, 19:27 — REGNUM  Прокуратурой Республики Адыгея направлено в суд уголовное дело по факту распространения в сети Интернет видеоролика о совершении убийства двух лиц по мотивам национальной вражды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, уголовное дело в отношении Виктора Милькова, обвиняемого по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной расовой или религиозной вражды), было направлено в Майкопский городской суд сегодня, 29 октября.

Из материалов уголовного дела следует, что приверженец националистических идей студент Майкопского государственного технологического университета Мильков публично совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения. Он разместил на странице созданного им в сети Интернет дневника - "живого журнала" - информацию националистического характера, направленную против выходцев с Кавказа и Средней Азии. Среди прочих материалов были помещены две ссылки на видеоролик пропагандистского характера "Казнь таджика и дага", содержащий сцену совершения убийства двух мужчин, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 15 августа прокуратурой Майкопа, после того, как Мильков явился в милицию и признался, что распространил 12 августа через Интернет видеоролик с якобы казнью уроженцев Таджикистана и Дагестана. При этом он утверждал, что сам видеоролик получил по электронной почте от неизвестного адресата. Обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ было предъявлено Милькову 19 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.