Президент Дагестана: 90% реализуемой в республике водочной продукции - в теневом бизнесе

Махачкала, 29 Октября 2007, 19:08 — REGNUM  29 октября президент Республики Дагестан Муху Алиев поручил заместителю председателя правительства Республики Дагестан Николаю Чичварину совместно с Комитетом правительства республике по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка, УФНС по Дагестану, территориальными органами Росстата и главами муниципальных образований до 1 декабря разработать предложения и конкретную схему вывода из тени субъектов малого предпринимательства республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана, поручение было дано в ходе рабочего совещания по оперативным вопросам.

"В первую очередь, - отметил Муху Алиев, - необходимо навести порядок в учете малых предприятий, причем в разрезе каждого муниципального образования". Президент Дагестана особо отметил, что речь ни в коем случае не идет об ущемлении малого бизнеса и увеличении налоговой нагрузки. Наоборот, работа комиссии должна привести к уменьшению административных барьеров и фактов необоснованного притеснения малых и средних предприятий со стороны отдельных нечистоплотных сотрудников контролирующих структур.

По вопросу сбора акцизов на алкогольную продукцию, в частности, на водку, глава республики констатировал, что, несмотря на большое количество контролирующих структур, 90% водочной продукции, реализуемой на территории Дагестана, находится в тени. При этом отдельные рейды правоохранительных органов, изъятия и конфискации не могут являться главным инструментом по борьбе с теневым оборотом алкоголя. Для решения этой проблемы также необходим системный подход.

Президент Дагестана поручил председателю республиканского правительства лично заняться решением этого вопроса. Под его руководством рабочая группа в течение месяца должна подготовить соответствующие предложения.

Муху Алиев коснулся и бюджета Республиканского фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год, также ставшего темой для бурного обсуждения на сессии Народного собрания Дагестана. Он отметил, что необходимо разобраться в вопросах финансирования фонда. В связи с этим он указал на необходимость возвращения к вопросу о количестве работающего населения в Республике Дагестан.

По данным, представляемым ФОМС, в Дагестане зарегистрировано только 400 тысяч работающих. По словам Муху Алиева, эти цифры не соответствуют действительности, так как только в сфере АПК в республике занято более 200 тысяч человек. Президент республики отметил, что дискуссии на эту тему идут уже много лет. Необходимо как можно скорее разобраться в этой "странной" статистике, так как без определения реального количества работающих граждан в республике невозможно разработать адекватные программные документы социально-экономического развития Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»
NB!
16.01.17
Захарова: «Спецслужбы США помешали Примакову вовремя получить лекарства»
NB!
16.01.17
Трамп о НАТО: Это устаревшая организация
NB!
16.01.17
Oxfam: Восемь «супербогачей» имеют больше сбережений, чем половина планеты
NB!
16.01.17
Захарова вспомнила о попытке вербовки и шантаже российского дипломата в США