В Иванове в рамках фестиваля национальных культур прошел День Грузии

Тбилиси, 29 октября 2007, 18:46 — REGNUM  28 октября в Иванове прошел торжественный вечер "О Грузии печаль моя светла", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он проведен в рамках городского фестиваля национальных культур.

Концерт прошел в виде экскурса в историю Грузии. Танцевальный ансамбль "Иберия" и творческие коллективы в национальных костюмах представили грузинские народные танцы.

Грузин, живущих в Иванове, поздравили руководители еврейской, армянской, татарской диаспор, представители органов муниципальной власти. "Сегодня мы участвуем в празднике, который дает ответ на то, как сохранить свою национальную культуру, как ее передать через поколения, как показать ее красоту другим народам", - отметил, произнося приветствие, председатель комитета по культуре администрации города Иванова Сергей Фролов.

Справка ИА REGNUM. XII фестиваль национальных культур начался в Иванове 26 октября. Он организован администрацией города. Мэрия заявила, что фестиваль "является уникальной возможностью для национальных культур многих народов, проживающих в регионе, представить достойно свою историю, искусство и культуру". Грузинская национально-культурная автономия существует в Иванове с 2000 года. На сегодняшний день численность диаспоры составляет около двух тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail