Республика Алтай: Больше всего кандидатов в региональном списке у "Патриотов России"

Горно-Алтайск, 29 октября 2007, 18:15 — REGNUM  Из 11 партий, зарегистрированных ЦИКом для участия в выборах депутатов Госдумы, семь создали отдельную региональную группу партсписков для Республики Алтай: это "Единая Россия", СПС, ДПР, "Патриоты России", ЛДПР, "Гражданская сила", Партия социальной справедливости. Региональные списки "Справедливой России" и "Яблока" охватывают Республику Алтай и Алтайский край, список КПРФ объединяет кандидатов от республик Алтай, Тыва и Хакасия. Региональный список Аграрной партии России объединяет Горный Алтай и Кузбасс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, больше всего кандидатов в региональном списке - семь - зарегистрировано у "Патриотов России". Один кандидат в региональной части списка у "Гражданской силы" - это член политсовета регионального отделения партии Валерий Шумилов.

В региональных списках есть "варяги". Так, №3 в региональной части списка ЛДПР - житель Москвы, охранник ЗАО ЧОП "Фараон-М" Николай Кулиш. Также под номером 3 в СПС - заместитель управделами СПС, москвичка Надежда Семенова. В списке Демократической партии России под №4 значится жительница Москвы, воспитатель негосударственного образовательного учреждения "Центр образования "Ступени" Татьяна Мишенева. А региональная часть списка Партии социальной справедливости целиком состоит из "варягов" - Александр Балакирев проживает в Ульяновске, а Виктор Яковлев - в поселке Тополиный Московской области.

В списке АПР, объединяющем Кузбасс и Горный Алтай все четыре кандидата - жители Республики Алтай. Обратная ситуация в списке "Яблока", который объединяет Алтайский край и республику: все три кандидата - жители соседнего края.

В региональных группах КПРФ и "Справедливой России", в которые входит Республика Алтай, горно-алтайские политики не занимают ведущих позиций. Если в списке "СР" депутат Госсобрания республики, лидер регионального отделения партии Владимир Сабин занимает вторую позицию, то в списке КПРФ представитель Горного Алтая, помощник депутата Госдумы Михаил Федькин - третий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail