Пресс-секретарь Патаркацишвили: Теперь у оппозиции появится возможность говорить с народом не только на улицах

Тбилиси, 29 октября 2007, 18:08 — REGNUM  Пресс-секретарь бизнесмена Бадри Патаркацишвили - Гуга Квиташвили заявил в интервью ИА REGNUM, что решение Бадри Патаркацишвили о финансировании "Общенародного движения" обусловлено, в первую очередь, желанием предотвращения выхода текущих в стране процессов за конституционные рамки, а также возможных провокаций в этом направлении.

"Усиление оппозиции посредством финансовой поддержки даст ей реальный шанс прийти к власти путем выборов, а также возможность не принимать скоропалительных решений и не поддаваться на возможные провокации по выходу текущих в стране процессов за рамки Конституции. Проще говоря, у оппозиции появится возможность говорить с народом не только на улицах, где вероятность провокаций гораздо выше, но и в других форматах, создать свои центральные и региональные отделения, издавать печатную продукцию и т.д. Одним словом, оппозиция вооружится серьезным ресурсом проведения политической борьбы в правовом пространстве", - заявил Гуга Квиташвили.

По его словам, приняв такое решение, бизнесмен "обеспечивает возможность максимально безопасного течения процессов, причем безотносительно к тому, какие именно политические амбиции имеет та или иная оппозиционная политическая сила". "Около 5 лет назад Бадри Патаркацишвили открыто говорил о своих симпатиях к команде Зураба Жваниа, а также к "Новым правым". Сейчас же он, не конкретизируя своих симпатий, просто оказывает поддержку объединенной оппозиции. Это с его стороны является проявлением, в первую очередь, гражданского, а не политического долга - с целью оберечь Грузию от повторения ранее совершенных ошибок", - заявил Гуга Квиташвили.

Он отметил, что в последние годы ситуация в Грузии такова, что большинство грузинских бизнесменов были вынуждены финансировать лишь один - понятно какой - сегмент политического пространства, и это влечет серьезный дисбаланс. "Власти оставили оппозиции только улицы. Смотрите, какие последствия были у проведенной накануне акции в регионе Самегрело. Вам не кажется, что они свидетельствуют об угрозе неуправляемости процессов?!", - заявил Гуга Квиташвили.

Гуга Квиташвили воздержался отвечать на вопрос о том, намерен ли Бадри Патаркацишвили принять участие в предстоящих выборах. "Заранее ничего сказать не могу. За исключением одного - сегодня его действительно серьезно тревожит существующая ситуация" - заявил Гуга Квиташвили.

Напомним, что "Общенародное движение" было учреждено рядом оппозиционных партий 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Руководящим органом "Общенародного движения", является Национальный совет, исполнительным органом - штаб. 17 октября 2007 года десятью оппозиционными объединениями - Республиканской, Консервативной, Лейбористкой партиями, партиями "Свобода", "Путь Грузии", "Партия народа", "Движение за единую Грузию", объединениями "Национальный форум", "Мы сами" и "Картули даси" в местечке Сагурамо (недалеко от Тбилиси) был подписан манифест, в котором зафиксированы единые подходы к 12 принципиальным вопросам. Оппозиция, в частности, зафиксировала, что выход из создавшегося в стране политического кризиса она видит в консолидации общества и оппозиционных политических сил и проведении справедливых парламентских выборов весной 2008 года (как это предусматривала Конституция Грузии до внесения в нее последних поправок), а приемлемой для Грузии моделью правления считает парламентское правление европейского стиля. Позже к манифесту присоединился и ряд других оппозиционных объединений. 2 ноября объединенная оппозиция планирует проведение в Тбилиси масштабного митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»