Спустя семь лет убийцу жительницы Тверской области задержали в Узбекистане

Ташкент, 29 октября 2007, 17:58 — REGNUM  В Тверской области вступил в силу приговор суда, которым 28-летняя Елена Парамонова признана виновной в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и краже (пункт "в" части 2 статьи 158 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 октября в прокуратуре Тверской области.

Следствием и судом установлено, что 29 января 2000 года в деревне Бор-Шалаев Молоковского района Елена Парамонова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры задушила жительницу этой же деревни. Кроме того, из дома потерпевшей было похищено имущество на сумму 1300 рублей.

В связи с тем, что в ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий следствию не удалось установить местонахождение Парамоновой, 18 февраля 2000 года она была объявлена в международный розыск.

Только спустя семь лет - 6 февраля 2007 года - Парамонова была задержана правоохранительными органами Республики Узбекистан и экстрадирована на территорию России для производства предварительного следствия.

За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя Елена Парамонова осуждена к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговором суда с нее в пользу дочери потерпевшей в счет возмещения морального вреда взыскано 80 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.