Из-за жалобы в облизбирком тульских коммунистов закрыта местная телепрограмма

Тула, 29 октября 2007, 17:37 — REGNUM  Рабочая группа избирательной комиссии Тульской области выявила нарушение Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ" в программе "Тульский трибунал" (автор и ведущий - журналист Андрей Мазов), которая выходила на телеканале "СТС - Тула" в середине октября по будням в 19.50, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 октября в облизбиркоме. Кроме того, в это же время шла в эфир и радиоверсия программы.

Представители КПРФ направили заявление в облизбирком о привлечении к административной ответственности за нарушение избирательного законодательства лиц, изготовивших и разместивших на телеканале "СТС - Тула" программу "Тульский трибунал". По их мнению, программа носила явно агитационный характер и ставила своей целью не информирование избирателей, а противодействие лидеру регионального списка партии на выборах в Госдуму Василия Стародубцеву и КПРФ, формированию отрицательного отношения к ним со стороны избирателей. В частности, в одной из программ прозвучали не соответствующие, по их мнению, действительности сведения о имевшей место нарушениях при покупке администрацией области в бытность губернатором Стародубцева автомобиля "Мерседес". В другом выпуске программы давался негативный, с приведением не соответствующих действительности фактов, комментарий автора программы по сведениям о доходах и имуществе Стародубцева, который был представлен в избирательную комиссию области. В этой же передаче сообщался опять же не соответствующий действительности факт о том, что коммунистические руководители являются... долларовыми миллионерами, а также прозвучали тенденциозно подобранные мнения местных политиков о деятельности Василия Стародубцева на посту руководителя региона, что в период предвыборной кампании расценивается как нарушение избирательного законодательства.

В областном штабе КПРФ заявили, что располагают компетентной юридической службой и впредь не намерены оставлять без внимания попытки опорочить как отдельных кандидатов-коммунистов, так партию в целом Они будут выявляться и пресекаться в соответствии с действующим законодательством.

Облизбирком, со своей стороны, намерен добиваться административного наказания главного редактора телеканала "СТС-Тула" через мирового судью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail