Не все куряне смогут уехать на море даже при наличии льготных путевок

Курск, 29 октября 2007, 17:33 — REGNUM  Курское отделение Фонда социального страхования закупило 3000 дополнительных путевок на санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Большая часть из них, по данным фонда, в здравницы, находящиеся за пределами области.

29 октября первая группа отдыхающих выехала в Геленджик. Здесь в течение ноября около 500 курян примут здравницы "Жемчужина моря" и "Красная талка", специализирующиеся на лечении заболеваний нервной системы, системы органов кровообращения и дыхания, опорно-двигательнйо системы.

До конца года курские льготники отправятся также отдыхать в Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Анапу и местные здравницы. Планируется, что дополнительные путевки позволят обеспечить санаторно-курортным лечением курян, ставших на очередь в 2006 году.

Работу пришлось вести и в выходные. Однако, возникли и непредвиденные проблемы. Куряне, видимо, не смогут поехать в Пятигорск. Те, кто получил путевки в этот город, приехав в фонд узнали, что Пятигорск для Курска не выслал ни одной путевки. Многие спешно переписали путевки на Геленджик. Однако, здесь сотрудникам фонда пришлось столкнуться уже с отказами курян от лечения в этом городе. Проблема в том, что прямого железнодорожного сообщения с Геленджиком вне сезона попросту нет. Ехать приходится либо через Воронеж, с которым у Курска также затруднительное транспортное сообщение, либо с пересадкой в Ростове-на-Дону. Очевидно, что далеко не всем больным это под силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.