В Ставрополе будет оказана помощь десяти семьям-погорельцам

Ставрополь, 29 октября 2007, 17:06 — REGNUM  Около 40 жителей Ставрополя остались без крыши над головой, вещей и документов в результате пожара, произошедшего в пятницу. ИА REGNUM уже сообщало, что 26 октября сгорел двухэтажный десятиквартирный дом военного городка по адресу улица Серова, 533. Формально сборно-щитовые домики на территории воинской части не являются жилыми помещениями и не числятся в реестре муниципальной собственности. В свое время они были построены Министерством обороны как временное жилище для строителей воинской части. Позднее их стали использовать как семейное общежитие. А после ликвидации воинской части в старых щитовых домиках поселись люди, к армии никакого отношения не имеющие.

После пожара пострадавшим было предложено временно разместиться в школе № 9, где были срочно организованы спальные места и горячее питание. Однако люди предпочли поехать к родственникам и знакомым. Как сообщили ИА REGNUM в администрации краевого центра, вопрос временного расселения с повестки дня не снимается. Он обсуждался на состоявшемся вечером того же дня экстренном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, и главой города дано поручение соответствующим службам найти помещения для временного расселения.

Также главой Ставрополя принято решение об оказании пострадавшим материальной помощи в размере пяти тысяч рублей на человека. Кроме того, уже в субботу утром людям были розданы новая одежда, обувь, необходимые медикаменты и памперсы для малышей. В понедельник, 29 октября, с целью восстановления утраченных документов в самый кратчайший срок в администрации Ленинского района для пострадавших была организована встреча с представителями паспортного стола.

Для того чтобы горожане могли оказать посильную помощь пострадавшим, организован специальный счет.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю, о возгорании в доме сообщили сами жильцы 26 октября в 14:57. Эвакуация жильцов началась, когда коридоры были заполнены дымом. В панике люди стали выбегать из квартир, спасать своих детей. Коридоры были уже полностью в дыму, поэтому многим пришлось спасаться через оконные проемы.

Обеспокоенные жители соседнего дома, увидев пожар, тоже стали покидать свои квартиры, кто-то попытался вынести свои вещи. Два двухэтажных дома располагались в непосредственной близости друг от друга, расстояние между ними составляло не более десяти метров, а потому существовала угроза распространения пожара и на соседний дом. Перекидывание пламени на соседнее строение удалось предотвратить, но десятиквартирное деревянное строение сгорело полностью. В результате пожара огнем уничтожен дом площадью 300 кв. метров.

Без крыши над головой остались 38 прописанных в доме человек. Никто из погорельцев не пострадал. Лишь некоторое время спустя одна из женщин почувствовала себя плохо и с диагнозом "отравление угарным газом" была госпитализирована в терапевтическое отделение больницы № 4 Ставрополя.

Пожар был полностью ликвидирован в 16:30. К тушению пожара по повышенному второму номеру сложности были привлечены шесть пожарных расчетов из городских частей. Причины пожара выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail