В столице Карелии проведены рейды по профилактике употребления пива в общественных местах

Петрозаводск, 29 октября 2007, 16:41 — REGNUM  Глава Петрозаводского городского округа Виктор Масляков выступил за ужесточение законодательства, регулирующего продажу слабоалкогольных напитков, и усиление мер по профилактике употребления пива в общественных местах. На минувших выходных, 27 и 28 октября, по инициативе мэра Петрозаводска в городе проведены первые рейды, направленные против распития пива на улицах города. Идею Виктора Маслякова поддержали участники Городского родительского собрания "Здоровый ребенок - успех сотрудничества семьи и школы", которое проходило в столице Карелии в середине октября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Петрозаводска, в совместном патрулировании улиц приняли участие специалисты Администрации Петрозаводска, городского Управления внутренних дел и представители общественных организаций. Во время рейдов были остановлены около 50 человек, распивавших пиво на улице, в основном, это студенты. Всем, кого останавливал патруль, сделаны замечания.

"Антипивные" рейды направлены также на приведение в соответствие Федерального закона № 11 "Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовленных на его основе". Городские власти усиливают контроль за деятельность торговых точек, в которых продается пиво. Штаб по подготовке рейдов, действующий при мэрии, оценит и работу управляющих организаций: они должны будут чаще убирать улицы и установить больше урн и мусорных контейнеров. После оценки результатов проведенного рейда Администрация города планирует разработать долгосрочный план по борьбе с любителями "уличного пива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.