Почти $30 млрд. составляют вклады населения в банках Украины

Киев, 29 октября 2007, 16:07 — REGNUM  В сравнении с 1999 годом, когда украинцы держали в банках всего 4 млрд. гривен ($800 млн.), вклады населения сегодня возросли более чем в 30 раз и составляют свыше 140 миллиардов гривен ($28 млрд.). Об этом сегодня, 29 октября, заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По его словам, с 2003 года наличный оборот национальной валюты на Украине вырос более чем в два раза и составляет сегодня свыше 75 миллиардов гривен ($15 млрд.).

"Все это усложняет работу банков по сохранению в целостности банковских активов и активов своих клиентов, потому сегодня мы подписали с департаментом Государственной службы охраны (ГСО) при МВД Украины меморандум о сотрудничестве по вопросам охраны", - сообщил президент АУБ. По его словам, сейчас совместно с ГСО и Национальным банком, Ассоциация украинских банков подготовила согласованный проект нормативного документа НБУ "Положение о требованиях относительно технического состояния и организации охраны помещения банков Украины". "Этот документ скоро будет принят, и мы тогда сможем говорить о повышении уровня безопасности отделений украинских банков", - заявил Александр Сугоняко.

Напомним, на Украине остро стоит проблема ограбления банков. Только в 2007 году в стране совершено 62 ограбления банков, при этом ни одно из них не раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.