Британцы считают гениями только трех россиян

Москва, 29 октября 2007, 15:57 — REGNUM  Трое россиян оказались в списке ста живущих гениев. Об этом сообщается в докладе компании Synectics, занимающиейся оказанием консалтинговых услуг во всем мире. В 2007 году компания опросила по электронной почте 4000 известных личностей в Великобритании, попросив назвать их по десять ныне живущих людей, которых они считают гениями. Было получено около 600 ответов, где были названы фамилии 110 человек. Только 60% из них были в действительности живы. Еще 120 номинантов были либо неизвестны, либо - самовыдвиженцы. Таким образом, в распоряжении компании оказался список из 400 человек, большинство из которых - представители спорта и поп-культуры. 60% из этого списка - выходцы из США и Великобритании.

Специальная группа из шести представителей Synectics выбрала сто "самых-самых", пользуясь следующими критериями: смена парадигмы, общественное признание, мощный интеллект, важность достижения и культурологическое значение.

Из россиян гениями признаны математик Григорий Перельман, занявший в рейтинге девятое место, шахматист Гарри Каспаров и конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, оказавшийся... на 83-й строчке.

Первое место в списке занял химик Альберт Хоффман из Швейцарии, более всего известный как создатель ЛСД - диэтиламида лизергиновой кислоты, сообщается на сайте Synectics. Хоффману сейчас - 101 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail