Совет Европы дал Украине сразу 25 рекомендаций по борьбе с коррупцией

Киев, 29 октября 2007, 15:57 — REGNUM  Группа стран-членов Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) считает, что уровень коррупции на Украине угрожает принципам демократии в стране. Об этом говорится в докладе GRECO, выдержки из которого обнародованы сегодня, 29 октября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Данный доклад был составлен по результатам визита оценочной группы представителей организации на Украину, во время которого эксперты встречались с представителями власти и гражданского общества. Специалисты GRECO пришли к выводу, что Украина сильно подвержена коррупции, и эта проблема является систематической и широко распространенной. В организации считают, что коррупции подвержено все украинское общество, а существующий уровень коррупции всоставляет реальную угрозу для принципов демократии и законности.

GRECO рекомендует Украине создать специальный орган, ответственный за реализацию антикоррупционной стратегии в стране. Кроме того, в докладе организации разработаны 25 рекомендаций для Украины, которые нацелены на создание механизма для осуществления антикоррупционной политики. Специалисты группы стран-членов Совета Европы по борьбе с коррупцией будут наблюдать за осуществлением своих рекомендаций до конца 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail