Индекс промпроизводства в Свердловской области за 9 месяцев - 110,5%

Екатеринбург, 29 октября 2007, 15:48 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Свердловской области в январе-сентябре 2007 года составил 110,5%. Опережающими темпами развиваются обрабатывающие производства. Такие данные приводятся в докладе председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова на расширенном заседании правительства 29 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Наибольший рост отмечен в производстве машин и оборудования, химическом производстве, выпуске транспортных средств и ряде других отраслей экономики. В частности, выплавка электростали возросла с начала года в 2,1 раза. При этом доля высокотехнологичного электросталеплавильного производства в общей выплавке стали увеличилась с 16% в январе-сентябре прошлого года до 28% в январе-сентябре текущего года. Увеличивается и выпуск автомобилей - рост к соответствующему периоду прошлого года в 4,5 раза, в том числе по грузовым автомобилям - в 1,5 раза. Кроме того, значительно выросло производство дорожной техники, нефтепромыслового оборудования и ювелирных изделий, кузнечно-прессовых машин и асбоцементных труб, оконного стекла, фанеры клееной, мебели.

Существенное превышение среднеобластных темпов роста обрабатывающей промышленности демонстрируют Берёзовский и Верх-Нейвинский городские округа, городской округ Заречный, Режевской, Нижнетуринский, Каменский и Пышминский городские округа, Нижнесергинский муниципальный район и ряд других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.