"Мы должны были выигрывать ЦСКА": интервью нападающего БК "Урал-Грейт"

Москва, 29 октября 2007, 15:46 — REGNUM  

Минувшая неделя выдалась для пермских баскетбольных болельщиков очень насыщенной. 24 и 27 октября прикамский клуб "Урал-Грейт" провел встречи с одним из лидеров чемпионата России казанским УНИКСом и 14-кратным чемпионом страны московским ЦСКА. Шансы пермяков на победу в обоих матчах оценивались баскетбольными экспертами как минимальные, и этот прогноз оправдался. "Урал-Грейт" проиграл оба домашних матча. Встреча с УНИКСом закончилась с разгромным счетом 69:90, в пользу казанцев, с ЦСКА 69:75, также в пользу гостей. Однако, если в первом матче исход был предрешен еще в самом начале, когда стартовые 10 минут пермяки провалили - 8:24, то в игре против москвичей "Урал-Грейт" предстал совсем другой командой, и вопрос о победителе был решен только на последних секундах. Итоги прошедшей баскетбольной недели специально для ИА REGNUM прокомментировал американский нападающий "Урал-Грейта" Ральф Биггс.

ИА REGNUM: На прошедшей неделе в Перми состоялось сразу же два важных матча чемпионата России по баскетболу. Какую оценку вы можете дать действиям своей команды в них?

Встречу с УНИКСом мы провели очень плохо, не показали свою игру. 27 октября против ЦСКА мы сыграли очень хорошо, за исключением последних двух минут матча. В конце действия наших игроков сбились, а армейцы, благодаря точным броскам Джона Холдена, вырвали победу. Мы должны были обыгрывать москвичей в этой встрече.

ИА REGNUM: Почему был провален матч против Казани?

Мы почему-то не применяли те комбинации, которые нарабатывали на тренировке. Никакие из предматчевых наработок мы не реализовали.

ИА REGNUM: На пресс-конференции после матча с УНИКСом, главный тренер "Урал-Грейта" Дражен Анзулович одной из причин плохой игры команды назвал 45-минутную задержку матча. (Судья Владимир Охрименко опоздал на встречу прим. ИА REGNUM)

Я думаю, что сбой настроя команды, в том числе зависел от долго ожидания. Мы проводили разминку, сидели, потом опять разминались - все это сказывается на общем состоянии игроков. Но хочу сказать, что мы профессионалы и должны играть при любых условиях, задержка матча - не повод проигрывать с разгромным счетом.

ИА REGNUM: "Урал-Грейт" проиграл УНИКСу 21 очко, ЦСКА - 6. Какая команда выглядела лучше в Перми?

Однозначно ЦСКА. Это очень сильная команда. Игроки в московской команде намного сильнее, чем игроки у Казани. Причина в нас. Против ЦСКА мы играли лучше.

ИА REGNUM: Некоторые пермские болельщики и баскетбольные эксперты после матча с ЦСКА подняли актуальный вопрос о качестве судейства. Они сетовали на то, что последние две минуты "Урал-Грейт" проиграл не сопернику, а рефери.

Я был весь в игре и не смотрел на судей, поэтому точно на этот вопрос ответить не могу.

ИА REGNUM: Повлияла ли удачная игра против ЦСКА на общий настрой команды? Перед началом сезона перед командой ставилась задача попасть в плей-офф чемпионата России. Изменились ли эти цели после "почти победы" над действующим чемпионом страны?

Эмоционально мы сейчас на подъеме. Думаю, пришло осознание того, что мы можем играть и выигрывать сильных соперников. Цель на сезон не изменилась. Перед нами стоит задача занять как можно более высокое место по итогам регулярного чемпионата и принять участие в играх плей-офф.

ИА REGNUM: В заключении нашей беседы хотелось бы задать вопрос, не касающийся двух прошедших матчей. В 2002 году вы приезжали в Пермь в составе бельгийской команды "Шарлеруа" в рамках матчей "Евролиги". Что изменилось в "Урал-Грейте" и чемпионате России с тех пор?

Изменилось все. Изменилась команда, изменился чемпионат, изменился город. В первую очередь меня радует, как изменилась Пермь. Теперь это город, в котором мне нравится жить, и в котором я хочу играть в баскетбол. "Урал-Грейт" конечно тоже стал намного сильнее, потому что теперь здесь играю я (смеется - прим. ИА REGNUM). Если серьезно, то сложно сравнивать. "Урал-Грейт" образца 2002 года и сегодняшний - две разные команды, с разными целями. Но могу сказать, что мне здесь хорошо. У нас отличная атмосфера, я играю с отличными баскетболистами. Пока мой контракт рассчитан только на этот сезон, но я готов остаться здесь на большее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.