Президент Аргентины скоро станет мужем президента Аргентины

Весь мир, 29 октября 2007, 15:44 — REGNUM  Выборы президента Аргентины впервые в истории этой страны выиграла женщина, супруга действующего президента Нестора Киршнера. Сенатор Кристина Фернандес де Киршнер после обработки двух третей бюллетеней набрала 43% голосов, в то время как бывший депутат парламента и королева красоты Аргентины Элиса Каррио набирает 23%, а либеральный экс-министр экономики Роберто Лаванья - 18%. Всего в выборах участвовали 14 кандидатов.

Сторонники Киршнер уже объявили о победе. Киршнер не первая женщина-президент в Западном полушарии. В марте 2006 г. президентом Чили была избрана Мишель Бачелет, которая так же, как и чета Киршнеров, придерживается левоцентристских взглядов. В США одним из основных кандидатов в президенты от Демократической партии считается Хиллари Клинтон.

Кристина Фернандес де Киршнер станет второй женщиной-президентом в истории Аргентины. Первой была Мария Эстела Домингес, последняя жена генерала Перона, которая правила страной в середине 70-х.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail