В 2007 году на Украине совершено 62 ограбления банков, ни одно из них не раскрыто

Киев, 29 октября 2007, 15:37 — REGNUM  В 2007 году совершено 62 нападения на отделения банков на Украине с целью грабежа, при этом ни одно из этих преступлений не раскрыто. Такую статистику привёл сегодня, 29 октября, во время пресс-конференции руководитель департамента Государственной службы охраны (ГСО) при МВД Украины Сергей Сидоренко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Милицейский чиновник также сообщил, что "в ходе этих нападений погибли три человека, 7 человек ранено; в 27 случаях налеты совершены на объекты, охраняемые ГСО, органами милиции задержано 19 злоумышленников, в том числе 7 вооруженных". Эта информация была озвучена в контексте подписания между ГСО и Ассоциацией украинских банков (АУБ) Меморандума о сотрудничестве по вопросам охраны банковских учреждений. Также стороны, а со стороны АУБ выступал президент ассоциации Александр Сугоняко, подписали протокол по согласованию принципов ценовой политики ГСО при МВД Украины для банков на 2008 год.

Как заявил после торжественной церемонии подписания документов президент АУБ Александр Сугоняко, "мы надеемся, что теперь нападений на банковские учреждения станет меньше". Он сообщил, что стоимость услуг ГСО, согласно подписанному протоколу, в 2008 году станет дороже на 13%, в сравнении с текущим годом. Согласно подписанным документам, ГСО берет на себя также функции возмещения ущерба пострадавшим банкам в случае, если ГСО не смогла предотвратить нападения. "Для этих целей у нас создается украинская охранная страховая служба, которая будет аккумулировать необходимые средства. Максимальная сумма выплаты - один миллион гривен, все что выше - будет предметом отдельных переговоров с пострадавшим банком", - сообщил Сергей Сидоренко.

Сегодня на Украине свыше 20% банковских учреждений не охраняется вообще, 43,5% - получают охранные услуги от ГСО, а остальные банки пользуются услугами негосударственных охранных служб. На Украине только департамент Государственной службы охраны (ГСО) при МВД Украины имеет право предоставлять охранные услуги с применением огнестрельного нарезного оружия. Частные охранные структуры такого права лишены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail