Чехи помогут рассеянным туристам в Донецке во время Евро-2012 (Украина)

Киев, 29 октября 2007, 15:31 — REGNUM  Представители генерального консульства Чешской Республики в Донецке будут включены в Координационный комитет по подготовке проведения Евро-2012. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Донецке, сегодня, 29 октября во время встречи с послом Чешской Республики на Украине Ярославом Башта заявил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

По словам Ярослава Башта, во время проведения матчей Евро-2012 в Донецке будет, как всегда на подобных мероприятиях, много консульских случаев. "Там будут люди из почти всех стран ЕС. И должно быть генконсульство, которое будет это все решать", - сказал посол. Он предупредил, что в течение двух месяцев, к концу декабря Чешская Республика станет членом Шенгенской системы. "Это значит, что у нас будет право и обязанность выдавать документы и визы всех стран Шенгенской зоны за исключением Великобритании и Швейцарии", - добавил он.

Ярослав Башта и предложил губернатору Донецкой области включить генконсульство Чехии в Донецке в состав координационного комитета по подготовке Евро-2012. Губернатор согласился с тем, что во время проведения матчей Евро-2012 в Донецке будет большое количество людей и "будут случаи потери документов, объективные и субъективные причины, которые надо решать и помочь человеку, поэтому ваше предложение мы с удовольствие принимаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.