Венгрия готова инвестировать средства в екатеринбургское строительство

Екатеринбург, 29 октября 2007, 15:18 — REGNUM  Венгерские компании готовы возводить здания в Екатеринбурге и инвестировать средства в строительство. Информация об этом прозвучала 29 октября в ходе встречи главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого с официальной делегацией Венгрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города. Иностранную делегацию возглавляет посол Венгрии в РФ Арпад Секей.

Было отмечено, что на контроле у мэра Екатеринбурга сегодня находится строительство более чем 200 различных объектов. "В то время, когда Екатеринбург переживает строительный бум, нехватка квалифицированных подрядчиков, проектировщиков начинает ощущаться. Поэтому услуги иностранных компаний, их участие в инвестиционных проектах станут полезными", - сказал Аркадий Чернецкий.

По словам Арпада Секея, сегодня Венгрия рассматривает Россию в качестве стратегического партнера и, в том числе, сосредотачивает внимание на сотрудничестве с российскими регионами. Екатеринбург и Свердловская область - одни из первых в списке приоритетов. Венгрия открывает в столице Урала почетное консульство, а в будущем планирует организовать и генеральное консульство.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области фармакологии, а также туризма, в том числе, и лечебного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail