Первокурсница родила нежеланного ребенка и оставила его на пустыре (Башкирия)

Уфа, 29 октября 2007, 15:17 — REGNUM  В Башкирии вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетней, бросившей на пустыре под палящим солнцем своего младенца сразу после родов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что 17-летняя жительница Абзелиловского района забеременела во время учебы в Магнитогорске Челябинской области. Родных о своем положении она не известила и летом 2007 года на пустыре на окраине родной деревни без посторонней помощи родила ребенка. По-видимому, она боялась гнева родителей и решила оставить ребенка на произвол судьбы. Девушка бросила новорожденного и ушла домой.

Спустя более суток младенец был найден случайным прохожим и доставлен в реанимационное отделение Магнитогорской детской городской больницы. Ребенок получил множественные солнечные ожоги. В отношении первокурсницы возбудили уголовное дело по статье125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни). Суд приговорил ее к наказанию в виде штрафа на сумму 10 000 рублей. В настоящее время бабушкой и дедушкой новорожденного оформляется опекунство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.