Доходы президента Башкирии за 2006 год составили 2,7 млн. рублей

Уфа, 29 октября 2007, 15:11 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов получил в 2006 году доход в размере 2,654 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме России. Напомним, что глава республики возглавил региональный список кандидатов на выборах в Госдуму России от партии "Единая Россия". Поэтому в соответствии с федеральным законодательством, данные о его доходах и имуществе были обнародованы накануне старта избирательной кампании.

По данным ЦИК РФ стало известно, что Рахимов владеет в Башкирии квартирой площадью 136,7 кв. метров, имеет 1 млн. рублей на счету банка "Уралсиб". Главе республики так же принадлежит 0,0245%-ный пакет акций ОАО "Уфанефтехим". Стоит отметить, что согласно данным ЦИК России, собственного автомобиля у президента Башкирии нет.

Наибольший доход среди кандидатов башкирского регионального списка партии "Единая Россия" в 2006 году получил Андрей Назаров, возглавляющий Башкирский торгово-промышленный союз и Центр стратегических разработок при президенте РБ. Его годовой доход составил 4, 292 млн. рублей. В собственности Назарова имеются 2 земельных участка в Челябинской области площадью 700 кв. метров на которых построены дома общей площадью 245,1 кв. метров. Кроме этого кандидат имеет один участок в Башкирии, площадью 245,1 кв. метров. Дом, построенный на этом участке, принадлежит ему только наполовину, составляющую 72 кв. метра. Кроме этого в Башкирии Назаров имеет 3 квартиры площадью 51,9, 65 и 121,2 кв. метров, а в Челябинской области еще и офис размером 159,7 кв. метров. Ездит Назаров на собственном автомобиле Volkswagen Touareg 2006 года выпуска. На его личном счету в банке "Уралсиб" имеется 112,7 тысяч рублей. Инвестиционный портфель Назарова состоит из акций ООО "Питькофф" (41%), ООО "Сибайнефтепродукт" (30%), ОАО "Красная Башкирия" (20%).

Глава "Справедливой России" в Башкирии Александр Сидякин, согласно данным ЦИК РФ, получил за прошлый год всего 25,7 тысяч рублей. При этом в его собственности имеются 2 небольшие квартиры, одна из которых в Москве, а так же две иномарки: TOYOTA CAMRY 2005 года выпуска и BMW X-5 2002 года производства.

Кандидат от "Патриотов России" Александр Веремеенко - родной брат экс-кандидата в президенты Башкирии Сергея Веремеенко, заработал за прошлый год 36 тысяч рублей. Наиболее высокий доход, согласно данным ЦИК России, получил в 2006 году другой кандидат от "Патриотов России", глава объединенной оппозиции Башкирии Рамиль Бигнов. Его кошелек отяжелел в прошлом году почти на 50 миллионов рублей, в основном за счет продажи акций. Он имеет 2 участка в Башкирии общей площадью 2025 кв. метров, квартирой в Москве площадью 89,1 кв. метров, денежными средствами на счете Башэкономбанка в размере 28,8 млн. рублей, а так же инвестиционным пакетом, состоящим из активов ООО "ТНК-Юниверс" (100%), ОАО "Волшебный мир (438750 акций), ОАО "Башэкономбанк" (2667494 акций).

Напомним, что Центризбирком РФ допустил к участию в парламентских выборах списки кандидатов 11 партий из 14, заявивших о намерении участвовать в выборах. Таким образом, в избирательный бюллетень на выборах в Госдуму РФ будут внесены "Яблоко", "Единая Россия", Аграрная партия, "Справедливая Россия", СПС, "Гражданская сила", Партия социальной справедливости, "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, Демократическая партия. Три партии - "Зеленые", "Народный союз", Партия мира и согласия - сняты с дистанции из-за большого числа недействительных подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.