Красноярские депутаты посетили строительную площадку Богучанской ГЭС

Красноярск, 29 октября 2007, 15:08 — REGNUM  29 октября в Кодинске состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания по природным ресурсам и экологии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Всеволод Севастьянов, в выездном совещании в Кодинске помимо 13 краевых парламентариев приняли участие заместитель губернатора Андрей Гнездилов и ведущие специалисты края по вопросам природных ресурсов и экологии, а также власти Кодинска.

Темой заседания стала оценка воздействия на экологию строительство Богучанской ГЭС. Депутаты посетили строительную площадку ГЭС, посёлок Временный и дом для переселяющихся из зоны затопления. По словам Севастьянова, в ходе заседания комитета вскрылись новые, ранее неучтённые вопросы, которые возникнут с созданием четвёртой ГЭС на Ангаре. "Главное, что на комитете возникло понимание, какие проблемы необходимо решать в первую очередь. Принято решение о публичности этого строительства. Мы должны информировать население о всех этапах строительства и учитывать мнение общества", - отметил Севастьянов.

30 октября делегация краевых парламентариев переедет в Богучаны, где состоится заседание комитета, посвященное развитию лесного комплекса края: условиям для экономического рывка и освоению новых технологий переработки, сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.