Голодовка свердловских пайщиков временно приостановлена

Екатеринбург, 29 октября 2007, 15:07 — REGNUM  29 октября на 21 сутки после начала голодовки пайщиками агрофирмы "Балтым" (Свердловская область), принято решение о временной приостановке акции протеста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной думы, данное решение было принято на собрании пайщиков агрофирмы, участвующих в голодовке.

Основаниями к временной приостановке акции протеста, послужили целый ряд факторов: в частности, столь длительный период голодовки значительно подорвал физическое и психологическое состояние голодающих, что в свою очередь стало представлять уже реальную угрозу здоровью и жизни участников акции. Непосредственно перед началом собрания, один из голодающих был госпитализирован в больницу с признаками истощения.

Кроме того, немаловажное значение в принятии решения о приостановлении акции, послужило заверение представителей правоохранительных органов, в проведении тщательного расследования по факту совершения мошеннических действий, в результате которых паи 711 человек - пайщиков агрофирмы "Балтым", площадью более 4 000 гектаров перешли в собственность третьих лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.