Инновационное движение среди общеобразовательных учреждений Мордовии приобрело массовый характер

Саранск, 29 октября 2007, 15:03 — REGNUM  Инновационное движение среди общеобразовательных учреждений Мордовии приобрело массовый характер, отметила заместитель министра образования республики Елена Солдатова. Если в 2006 году в конкурсном отборе на получение федеральных, республиканских, муниципальных грантов участвовали 37,2% школ Мордовии, то в 2007 году - 40%. В этом году 40 учащихся республики удостоены президентского гранта для талантливой молодежи. 25 человек получат грант главы республики. Однако в конкурсном отборе на этот грант не участвовали представители Ардатовского, Атюрьевского, Большеигнатовского, Зубово-Полянского, Инсарского, Темниковского, Теньгушевского, Торбеевского районов.

Среди главных задач учебного года названы такие направления, как повышение уровня воспитательной работы в школах, внедрение современных образовательных технологий.

По-прежнему актуальной остаётся проблема обеспечения школьников горячим питанием. В целях снижения его стоимости за школами закреплены земельные участки, на которых выращиваются картофель и другие овощи. А в рамках комплексного проекта модернизации образования из средств республиканского бюджета предусмотрено выделение 1,9 млн рублей на покупку технологического оборудования для школьных пищеблоков, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail