Власти Тувы намерены реформировать систему здравоохранения республики

Кызыл, 29 октября 2007, 15:03 — REGNUM  В Туве вопрос реформирования системы здравоохранения взял под свой контроль председатель правительства Шолбан Кара-оол. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews советник председателя правительства Дина Оюн, 29 октября Кара-оол провел встречу с министром здравоохранения Александром Ооржаком. Основной темой встречи стало сложное финансовое положение медицинских учреждений Тувы.

Было отмечено, что неоправданно увеличенный управленческий аппарат многих больниц препятствует нормальной деятельности медицинских учреждений. За последние 3 года в ходе проверок обнаружены нарушения финансовой дисциплины на 48 млн. руб. Шолбан Кара-оол дал министру здравоохранения провести анализ деятельности отрасли по итогам 2007 года и подготовить ряд предложений по ее реформированию.

По словам Дины Оюн, одно из предложений Александр Ооржак уже озвучивал ранее - объединить две из трех республиканских больниц. "Пока еще неизвестно, как это предложение воспримет медицинское сообщество, не исключено, что появятся какие-то политизированные заявления. Но дело в том, что одна из республиканских больниц, рассчитанная на 60 мест, имеет точно такой же штат, как и больница, в которой 500 мест. Вполне возможно, что эти учреждения будут объединены", - пояснила Оюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.