Новый спорткомплекс в Улан-Удэ построят на месте стадиона 25-летия БМАССР (Бурятия)

Улан-Удэ, 29 октября 2007, 14:13 — REGNUM  Принято окончательное решение по проекту строительства в Улан-Удэ современного многофункционального спортивного комплекса. Как заявил 29 октября президент Бурятии Вячеслав Наговицын, определены порядок и размеры финансирования проекта, а также месторасположение ФСК, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

ФСК будет построен на базе стадиона им. 25-летия БМАССР. На его строительство будет выделено 3,8 млрд рублей, при этом государством - 1, 7 млрд рублей, частным инвестором - 1,94 млрд рублей, а также 160 млн рублей будет выделено из республиканского бюджета.

Согласно федеральному законодательству за счет средств республиканского бюджета будет построен новый стадион в пойме реки Уды. На эти цели в бюджете 2008 года предусмотрено 467 млн рублей. По словам Наговицына, в ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение строительных работ.

- Вопрос был запутан: в соглашении адрес стоит в одном месте, проект делается на другое место. Финансирование непонятно: написано из республиканского бюджета 1 млрд рублей, этого миллиарда в бюджете нет. Сейчас вопросы все сняты, к строительству мы приступим уже в этом году, - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.