Президент Бурятии непрошедшего в Хурале кандидата назначит и.о. министра финансов

Улан-Удэ, 29 октября 2007, 14:08 — REGNUM  "Я не понимаю, почему в процессе согласования депутаты чуть не единогласно высказываются за кандидатуру, а на сессии решение не проходит", - заявил 29 октября президент Бурятии Вячеслав Наговицын, высказывая свою точку зрения на позицию депутатов Народного Хурала по вопросу дачи согласия на назначение Игоря Шутенкова на пост министра финансов республики. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Он подчеркнул, что во время согласования депутаты голосовали по кандидатуре Шутенкова на заседаниях комитетов - один проголосовал против, один воздержался. Далее кандидатура заместителя руководителя управления ФНС по Республике Бурятия прошла согласование в Государственной думе и министерстве финансов России. И после этого вопрос был вынесен на сессию республиканского парламента.

- Я сначала расстроился, а потом укрепился в своем мнении об этом человеке. Значит, некоторые депутаты, а в Хурале у нас много бизнесменов, не смогли договориться с этим человеком. А это говорит о его честности, - заявил президент.

Вячеслав Наговицын заявил, что с завтрашнего дня назначает Игоря Шутенкова исполняющим обязанности министра финансов республики, а вопрос о дачи согласия на его назначение будет вновь внесен в повестку сессию Народного Хурала, но рассматривать его будет уже новый созыв республиканского парламента.

Напомним, на последней сессии депутаты третьего созыва Народного Хурала не дали своего согласия - в результате тайного голосования Игорь Шутенков набрал лишь 31 голос "за" при необходимых 33.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.