86 миллионов рублей направлено из бюджета Воронежской области на компенсации

Воронеж, 29 октября 2007, 13:59 — REGNUM  Около 350 тысяч жителей Воронежской области получат разовые компенсационные выплаты в связи с ростом цен на продовольственные продукты по распоряжению губернатора Владимира Кулакова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Общие затраты на компенсации из средств областного бюджета составят более 86 миллионов рублей. Компенсация выплачивается единовременно за октябрь, ноябрь и декабрь 2007 года. Ее сумма составит 240 рублей (из расчета 80 рублей в месяц) на каждого получателя.

По словам заместителя руководителя главного управления социального развития области Надежды Хариной, в ближайшие дни такие выплаты получат все пенсионеры, пенсия которых ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров области (2720 рублей), одинокие матери, получающие ежемесячные детские пособия, и их дети, а также члены многодетных семей (родители и дети), в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних детей, независимо от доходов.

В первых числах ноября компенсационные средства уже дойдут до получателей. Компенсация будет зачислена на банковские счета получателей или доставлены им через почту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.