На острове Мудьюг создан пожарно-спасательный пост (Архангельская область)

Архангельск, 29 октября 2007, 13:55 — REGNUM  С 29 октября пожарные на острове Мудьюг Архангельской области смогут помогать жителям отдаленных населенных пунктов Приморского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель областной пресс-службы 01 Игорь Григорьев.

По его словам, на острове начинает работать пожарно-спасательный пост. Необходимость создания такого поста вызвана большой удаленностью деревень в Приморском районе от большой земли. Пожарные расчеты прибывают туда с большой задержкой из-за огромных расстояний. "Также пост будет полезен с точки зрения спасения рыбаков, которые выходят на рыбную ловлю и попадают в ту или иную чрезвычайную ситуацию, реагирование на эти случаи спасателями тоже затягивается по времени. Поэтому и назрел вопрос о создании единого пожарно-спасательного поста", - рассказал Григорьев.

На острове будут находиться специалисты областного Центра гражданской защиты, спасатели, обученные тушить пожары. Пост оснащен всем необходимым: судном на воздушной подушке, позволяющим работать в любых климатических условиях, перемещаться как по воде, так и по суше, катером "Прогресс", пожарно-спасательным оборудованием, средствами связи. В зоне ответственности несколько населенных пунктов, среди которых Патрашева, Лапоминка, Подборка, Куя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.