За нарушения пожарной безопасности в школах Дальнего Востока в суд направлено 150 заявлений

Благовещенск, 29 октября 2007, 13:53 — REGNUM  В сентябре-октябре органами прокуратуры регионов Дальнего Востока в результате проверки обеспечения пожарной безопасности в образовательных учреждениях внесено 259 представлений, предостережено 105 должностных лиц, возбуждено 186 административных производств, в суды направлено 150 заявлений о необходимости принятия мер по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности. Об этом 29 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в Хабаровском крае выданы положительные заключения 419 общеобразовательным учреждениям, что составляет 84% готовности, в Камчатском крае - 114 (90,5%), в Амурской области - 390 учреждений (90%), в Еврейской автономной области - 91 (92%), в Чукотском автономном округе - 71 (89%).

В Республике Саха (Якутия) к эксплуатации до настоящего времени не принято 14 школ в связи с невозможностью выезда в отдаленные труднодоступные населенные пункты (в арктической зоне), в которых расположены данные учреждения. Комиссионная приемка будет осуществлена по установлению автозимников в декабре 2007 года. Данная ситуация находится на контроле в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail