Замглавы МАГАТЭ прибыл в Иран

Тегеран, 29 октября 2007, 13:31 — REGNUM  Заместитель генерального директора Международного агентства по атомной энергии Олли Хейнонени (Olli Heinonen) 29 октября прибыл в Иран, где проведет очередные переговоры по вопросам использования иранскими учеными центрифуг для обогащения урана.

В беседе с журналистами Олли Хейнонени выразил надежду, что новый раунд переговоров будет конструктивным. Оценив предыдущую встречу в Тегеране как "позитивную", представитель МАГАТЭ заметил, что нынешний визит осуществлен с целью доработки достигнутых соглашений. На вопрос о том, почему США хотят ужесточить санкции в отношении Ирана до завершения переговоров Тегеран - МАГАТЭ, Хейнонени отметил, что Агентство не имеет ничего общего с санкциями, передает иранский спутниковый англоязычный телеканал Press TV.

Иран выступает за дипломатическое решение своей ядерной программы в рамках МАГАТЭ, переговоры проходят довольно интенсивно, приняты ряд мер, выработан совместный план. У МАГАТЭ сохранились некоторые вопросы, в частности, относительно центрифуг Р1 и Р2. Для обогащения урана Иран использует два вида центрифуг - более старые и менее надежные P1 и более современные P2, эксплуатируемые на объектах, на которых эксперты МАГАТЭ не проводили инспекций. Последняя встреча официальных лиц Ирана по ядерной программе с представителями МАГАТЭ прошла 9-11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail