В Нагорном Карабахе состоялся круглый стол по психологической реабилитации заключенных

Степанакерт, 29 октября 2007, 13:30 — REGNUM  Карабахская неправительственная организация "Центр гражданских инициатив" (ЦГИ) организовала в столице Нагорного Карабаха круглый стол на тему: "Психологическая реабилитация заключённых и бывших осужденных".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, с докладом выступила психолог ЦГИ Зоя Маилян, которая рассказала о пенитенциарной психологии, мерах по ресоциализации осужденных, методах снятия психологического напряжения, преодолении асоциальных стереотипов, социальной реадаптации заключенных и т.д. Участники круглого стола высказали свои мнения по теме. Одним из основных направлений работы "Центра гражданских инициатив" до последнего времени являлся мониторинг пенитенциарных учреждений НКР, который с разрешения властей республики организация осуществляла с апреля 2003 года по июнь 2007 года. В ходе посещения мест лишения свободы психолог ЦГИ работала с контингентом, нуждающемся в психологической реабилитации.

На данный момент ЦГИ реализует проект по поддержке бывших заключенных и членов их семей. Проект направлен на содействие реинтеграции в общество бывших заключенных, морально-психологическую поддержку членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.