Минздравсоцразвития привлечет регионы к совершенствованию системы лекарственного обеспечения (Приморье)

Владивосток, 29 октября 2007, 13:28 — REGNUM  Министерство здравоохранения и социального развития РФ намерено провести ряд консультаций с представителями исполнительной власти субъектов федерации, посвященных вопросам обеспечения дорогостоящими лекарственными препаратами в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 29 октября, об этом в ходе круглого стола, прошедшем сегодня в администрации Приморского края, сообщила консультант отдела по вопросам модернизации здравоохранения департамента фармацевтической деятельности, региональной и информационной политики Министерства здравоохранения и социального развития РФ Елена Вершинина. Круглый стол с участием представителей Минздрасоцразвития РФ и администрации Приморского края прошел сегодня под руководством депутата Государственной Думы РФ Василия Усольцева и был посвящен вопросам здравоохранения и пенсионного обеспечения.

"Мы будем совместно с субъектами проводить всесторонний анализ ситуации и искать, совершенствовать механизмы лекарственного обеспечения", - заявила Елена Вершинина. Она добавила, что делегация от администрации Приморского края должна прибыть в Минздравсоцразвития на аналогичную консультацию 1 ноября. В свою очередь руководитель департамента здравоохранения администрации Приморского края Владимир Ушаков и директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Приморскому краю Виталий Солодовников заявили, что такой информацией не располагают.

В ходе круглого стола Владимир Ушаков также задал представителю Минздравсоцразвития вопрос о том, как органами исполнительной власти субъектов федерации будут реализовываться полномочия по организации обеспечения граждан лекарственными средствами. "Мы познакомились с этим законом в начале октября, когда этот закон был принят в трех чтениях. И 12 октября на состоявшемся в доме правительства совещании говорилось о том, что в течение недели будут изданы методические рекомендации для органов субъектов федерации", - сказал Ушаков. Он добавил, что как в Приморье, так и в другие регионы подобные документы пока не поступали. В ответ на вопрос о подготовке методических рекомендаций Елена Вершинина сказала: "Они очень усиленно готовятся. Где-то в первых числах ноября они будут доведены до субъектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.