Столица Югры готовится принять саммит "Россия - Евросоюз" в 2008 году

Ханты-Мансийск, 29 октября 2007, 13:04 — REGNUM  "В Ханты-Мансийском автономном округе и Ханты-Мансийске проводилось и проводится большое количество масштабных мероприятий, но такого рода событие состоится впервые. Это, безусловно, честь и огромная ответственность", - так прокомментировал губернатор Югры Александр Филипенко предложение президента Российской Федерации о проведении в Ханты-Мансийске в июне будущего года саммита "Россия - Евросоюз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы администрации округа.

"Мы уточняем необходимые условия, наши возможности для обеспечения успешной работы саммита. Даны поручения структурам правительства по внесению предложений о дополнительных мерах, которые позволят нам гарантированно обеспечить его проведение", - подчеркнул Филипенко.

Александр Филипенко выразил признательность главе государства за это предложение, а также уверенность в том, что "Югра создаст необходимую атмосферу и рабочие условия для участников и гостей столь представительного форума".

Напомним, предложение о проведении саммита Россия - Евросоюз в 2008 году в Ханты-Мансийске президент России Владимир Путин сделал на пресс-конференции по итогам саммита Россия - Евросоюз, прошедшего в Португалии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.