Учреждение хабаровского отделения партии Касьянова прошло при отключенном свете

Хабаровск, 29 октября 2007, 12:58 — REGNUM  27 октября в самом начале собрания по созданию партии экс-премьера Михаила Касьянова "Народ за демократию и справедливость" в актовом зале Хабаровского отделения Всероссийского общества глухих, где оно проходило, был отключен свет. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил присутствовавший на собрании зампредседателя хабаровского комитета содействия развитию гражданского общества "За демократию и свободу" Дмитрий Ковальчук.

"Естественно, мы считаем, что это была провокация, - пояснил Ковальчук. - Поскольку это не первый подобный случай, когда власти пытаются помешать мероприятию, к которому причастен Касьянов. Несмотря на это, собрание провели в холле здания, где собравшиеся простояли на ногах примерно три часа".

По результатам собрания было принято решение об избрании председателем Хабаровского регионального отделения политической партии "Народ за демократию и справедливость" координатора фонда "Наш выбор" по Дальнему Востоку Анны Акатьевой. Также был выбран президиум регионального отделения в количестве шести человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, партия "Народ за демократию и справедливость" создана Михаилом Касьяновым для участия в президентских выборах в марте 2008 года. В выборах в Госдуму в декабре 2007 года партия участвовать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.