Петербургская рекламная компания: Конфликт вокруг "Бронзового солдата" искусственно раздут

Таллин, 29 октября 2007, 12:52 — REGNUM  "Мы не ждем для нашей компании никаких негативных последствий в связи с продвижением услуг эстонского туристического бизнеса в Санкт-Петербурге", - заявила сегодня, 29 октября, руководитель проектов "Имиджленд Северо-Запад" Яна Добровольская, комментируя корреспонденту ИА REGNUM старт PR-кампании "Подарите себе Таллин!" в Санкт-Петербурге.

По словам Добровольской, с эстонской стороной изначально была договоренность не затрагивать каким-либо образом апрельские события (перенос памятника "Бронзовый солдат" - прим. ИА REGNUM) в ходе рекламной кампании. "Мы считаем, что этот конфликт искусственно раздут - и у нас, и в Эстонии живут простые люди, которые не задумываются обо всем этом. Этот конфликт существует в определенных политических кругах, среди простого населения в Эстонии фон для туризма вполне благоприятный", - отметила Добровольская и добавила, что "эстонцы не стали бы вкладывать такие деньги в этот бизнес, если бы ситуация в их стране была не подходящей для этого".

22 октября в Санкт-Петербурге стартовала рекламная кампания "Подарите себе Таллин!", которую проводит Enterprise Estonia. Цель проекта - увеличить приток российских туристов в Эстонию. Партнерами рекламной кампании выступили Эстонский SPA-союз, Таллинский департамент предпринимательства, ЦУ Тартумаа Туризм и АО Go Group.

"Мы надеемся, что естественное общение и традиционно добрососедские отношения между нашими регионами будут продолжаться и укрепляться, и развитие туризма, безусловно, будет способствовать этому процессу", - отмечает директор Центра развития туризма Enterprise Estonia Тармо Мутсо.

Enterprise Estonia или Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS) - один из крупных институтов государственной системы поддержки предпринимательства в Эстонии, предлагающий предпринимателям, научным учреждениям, общественному и третьему сектору финансовую помощь, консультирование, возможности сотрудничества и обучения. EAS было создано в 2000 году Министерством экономики Эстонии с целью развития предпринимательской среды в стране и повышения конкурентоспособности предприятий.

Напомним, что на проходившие в Нарве с 18 по 21 октября Дни Санкт-Петербурга делегация от Санкт-Петербурга не смогла прибыть в полном составе. Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге, несмотря на вступление в силу соглашения между Россией и Евросоюзом об упрощенном порядке предоставления виз, потребовало от членов официальной делегации и одного из детских коллективов (в количестве 20 человек) оплаты стоимости виз по срочному тарифу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 26 апреля полиция Эстонии с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против начала работ по демонтажу памятника советскому Воину-освободителю "Бронзовый солдат". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о немедленном демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. Вечером 27 апреля в Таллине вспыхнули новые массовые беспорядки, 27-28 апреля акции протеста прошли в городах Северо-Востока Эстонии. 28 апреля на площади были начаты раскопки останков захороненных советских воинов. Сразу после "бронзовых событий", 30 апреля, "Бронзовый солдат" был открыт на Военном кладбище в Таллине. 3 июля сюда же перенесены останки красноармейцев, обнаруженные в ходе раскопок на площади Тынисмяги. По официальным данным полиции Эстонии, с 26 апреля по 3 мая в Эстонии задержано около 1 250 человек. Травмы и повреждения получили более 200 человек, включая 29 сотрудников правоохранительных органов. Погиб гражданин России, 20-летний житель Эстонии Дмитрий Ганин. Были собраны многочисленные свидетельства о жестоком обращении с протестующими и задержанными, однако официальные власти Эстонии опровергли эти данные. В свою очередь эстонское правительство и национальные СМИ в освещении "бронзовых событий" сделали акцент на актах хулиганства и уличных грабежах этого периода, а также на сопротивлении демонстрантов силам правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж