Александр Хлопонин оказался самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы от Красноярского края

Красноярск, 29 октября 2007, 12:24 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия обнародовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы РФ пятого созыва.

Среди красноярских кандидатов от "Единой России" больше всех заработал губернатор края Александр Хлопонин. За год в виде доходов от акций и валютных операций он получил 133 млн 273 тыс. рублей. Ему принадлежит 21 участок в Московской области, две квартиры в Москве, шесть автомобилей, два мотоцикла, катер и прицеп. У главы Красноярска Петра Пимашкова доходы скромнее - за год он заработал чуть более 1,2 млн рублей. У нынешних депутатов Госдумы от Красноярского края Раисы Кармазиной, Александра Клюкина и Игоря Исакова годовые доходы составили соответственно 1,28 млн рублей, 1,62 млн рублей и 1,2 млн рублей.

Депутат ЗС края и кандидат в Госдуму от ЛДПР Василий Журко за год заработал чуть более 213 тыс. рублей, кроме того, он является владельцем участка в Иркутской области и двух автомобилей. Его соратник Сергей Натаров, также являющийся депутатом краевого ЗС, владеет автомобилем, и заработал за год чуть более 4,3 млн рублей.

Годовой доход идущего первым в предвыборном краевом списке КПРФ Владислава Юрчика составил 175 тыс. рублей, кроме того, у него в совместной собственности находится квартира в Красноярском крае и автомобиль. Вторым номером у коммунистов идет нынешний депутат Госдумы Виктор Видьманов, заработавший за год почти 1,7 млн рублей и владеющий квартирой и участком в Москве и Московской области, а также тремя автомобилями.

Красноярские кандидаты в депутаты Госдумы от Демократической партии России не могут похвастаться большими доходами. Список ДПР возглавляют частный предприниматель Дмитрий Астахов (9 тыс. рублей), медработники Дмитрий Еремеев (233 тыс. рублей) и Константин Добрецов (152 тыс. рублей).

"Первый номер" краевого списка "Патриотов России", председатель исполкома партии Надежда Корнеева заработала за год почти 36 тыс. рублей, в ее собственности находятся участок, два дома и квартира в Рязанской области. У зам. директора ООО "Форест", депутата Канского горсовета Игоря Туруханова годовой доход составил 360 тыс. рублей, кроме того, он владеет тремя автомобилями и четырьмя объектами недвижимости.

Общие доходы "тройки" регионального списка партии "Яблока" по Красноярскому краю выглядят следующим образом: председатель краевого отделения Владимир Копытов - чуть более 13 млн рублей, зам. директора ООО "Ленком" Олег Турбов - 300 тыс. рублей, бухгалтер ОАО "Красноярсклеспромпроект" Ольга Зыкова - 12 тыс. рублей.

Среди красноярских кандидатов в депутаты от "Справедливой России" больше всего за год заработал проректор "Российского государственного социального университета" Владимир Ковалёнок - 1 млн 863 тыс. рублей (в собственности автомобиль, дом, участок и квартира в Москве), за ним идет "первый номер" списка, депутат Госдумы Валерий Зубов с 1,25 млн рублей и участком, домом, автомобилем и квартирой.

От Партии сциальной сраведливости по краю выдвинулись всего два человека - директор красноярского представительства ОАО "Норильскгазпром" Сергей Третьяков (916 тыс. рублей годового дохода) и сопредседатель регионального отделения партии в Красноярском крае Николай Яковлев (65,4 тыс. рублей за год).

Председатель регионального отделения Союза правых сил Владислав Королев заработал за год 65 тыс. рублей. В его владении находятся две квартиры и три автомобиля. Не в пример больше доходы его соратника, индивидуального предпринимателя Константина Сенченко, - почти 1,6 млн рублей в год. Кроме того, в его личной собственности находятся две квартиры и семь объектов недвижимости.

Чуть более 1,8 млн рублей составил годовой доход возглавляющего краевой список Аграрной партии России Владимира Ищенко, являющегося председателем совета директоров ООО "Агрофирма "Учумская". У идущего вслед за ним директора ЗАО "Тагарское" Александра Шахова чуть более 467 тыс. рублей годового дохода.

Кроме того, отметим, что всего в Красноярском крае свои списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ зарегистрировали 11 политических партий.

"Единая Россия":

Александр Хлопонин, Петр Пимашков, Андрей Воробьев, Раиса Кармазина, Александр Клюкин, Валерий Мельников, Виктор Зубарев, Игорь Исаков и Вера Оськина.

"Демократическая партия России":

Артем Тарасов, Дмитрий Астахов, Яна Гамзикова, Виктор Назаров, Константин Добрецов, Дмитрий Еремеев.

ЛДПР:

Василий Журко, Сергей Натаров, Павел Семизоров, Артем Черных, Михаил Козлов.

"Гражданская Сила":

Владимир Тетельмин, Анатолий Сергеев, Владимир Некрасов.

"Аграрная партия России":

Владимир Ищенко, Александр Шахов, Владимир Чулкин, Александр Воронин, Ирина Мусс.

КПРФ:

Владислав Юрчик, Виктор Видьманов, Максим Пухликов, Сергей Хаджегуров, Татьяна Осипова, Алексей Слонов.

СПС:

Владислав Королёв, Константин Сенченко, Константин Арзамасцев, Сергей Шахматов Василий Старцев.

"Патриоты России":

Надежда Корнеева, Игорь Туруханов, Олег Дзидзоев, Нина Кузнецова.

"Справедливая россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь":

Валерий Зубов, Марина Добровольская, Владимир Ковалёнок, Олег Пащенко, Владимир Абрамов, Лидия Медведская.

"Партия Социальной Справедливости":

Сергей Третьяков, Николай Яковлев.

"Яблоко":

Владимир Копытов, Олег Турбов, Ольга Зыкова, Александр Краснобаев, Виктор Онегов, Мария Попова, Алексей Мещеряков, Александр Ложкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail