В Псковскую область завезены чистопородные свиньи из Литвы и Дании

Псков, 29 октября 2007, 12:05 — REGNUM  В хозяйство ООО "ПсковАгроИнвест" Псковского района поставлено поголовье чистопородных свиней из Литвы и Дании по кредитам национального проекта "Развитие АПК" и в рамках концепции "Развитие АПК Псковской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 октября, в главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. 246 свиней размещены в отдельных корпусах племенной фермы, реконструированной по кредитам национального проекта "Развитие АПК". По словам руководителя хозяйства ООО "ПсковАгроИнвест" Александра Братчикова, в завезенной породе по достижении животным веса 100 кг толщина сала составляет не более 11 мм, то есть, каждое животное дает 70% мяса. В результате обновления стада в хозяйстве ООО "ПсковАгроИнвест" через полгода будет получено свое поголовье поросят мясной породы.

"Мы планируем разводить поросят мясной породы, чтобы лучше соответствовать запросам современных потребителей, быть конкурентоспособными на отечественном и зарубежном рынке", - рассказал Александр Братчиков.

Напомним, сегодня в ООО "ПсковАгроИнвест" содержится более 24 000 животных. Объем кредита по национальному проекту "Развитие АПК" и концепции "Развитие АПК Псковской области" в 2006 году составил 40 млн рублей. В 2007 году хозяйство осваивает кредит на общую сумму 140 млн рублей (94 млн - на строительство нового репродуктора, 21 млн - на реконструкцию цеха-откормочника, 13 млн - на реконструкцию существующих площадей коровника, 9 млн - на приобретение сельхозтехники, 4 млн - на приобретение животных).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.