В Санкт-Петербурге заморожены цены на молоко и яйца

Санкт-Петербург, 29 октября 2007, 12:00 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга, производители молочной продукции, птицефабрики и крупные торговые сети и подписали два соглашения, регулирующие цены на молоко и яйца. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле городской администрации (КЭРППиТ).

Согласно первому документу, до 31 декабря 2007 года молочные комбинаты будут поставлять свою продукцию в торговые сети по оптово-отпускным ценам, зафиксированным на 20 октября 2007 года. Торговая наценка сетевых магазинов на эти товары составит не более 10%. В соответствии с другим соглашением две птицефабрики будут поставлять куриные яйца второй категории в торговые сети города по фиксированной оптово-отпускной цене - не более 22 рублей за упаковку по 10 штук. Данное соглашение будет действовать до 31 января 2008 года. При этом наценка торговых сетей на эту продукцию не может быть более 10%.

По словам председателя КЭРППиТ Алексея Сергеева, резкого скачка цен на эти продукты по окончании действия соглашений не будет.

Напомним, 17 августа представители петербургского правительства, двух мельничных комбинатов, семи хлебозаводов и девяти торговых сетей подписали аналогичное соглашение - "хлебное". Цель "хлебного соглашения" - защитить самые малоимущие слои населения города, зафиксировав предельные оптово-отпускные цены на три социально-значимых сорта хлебобулочных изделий до конца 2007 года. Согласно документу цены на ржаной хлеб в Санкт-Петербурге не должны превышать 15,2 рубля за килограмм, на "Дарницкий" хлеб - не более 18,9 рубля за кг, на батон "Нарезной" - не более 29,2 рубля за кг. При этом наценка торговых сетей на эти хлебобулочные изделия не может быть более 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.