В Таджикистане 111 человек изъявили желание переселиться в РФ

Душанбе, 29 октября 2007, 11:58 — REGNUM  В настоящее время представительство Федеральной миграционной службы РФ в Таджикистане рассматривает анкеты 111 граждан Таджикистана, которые изъявили желание переселится на постоянное место жительство в регионы Российской Федерации в рамках реализации Программы содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 октября, сообщил главный специалист, эксперт представительства ФМС РФ в Таджикистане Виктор Себелев.

По его словам, в основном, граждане Таджикистана подали заявки на переселение в Калининградскую, Липецкую, Тюменскую область и в Красноярский край. По словам Себелева, в конце прошлой недели в Душанбе побывала делегация Калининградской области, которая присутствовала при собеседовании с жителями Таджикистана, которые намерены переселиться в этот регион России. Всего, для переселению в эту область поступило 51 заявление, из которых 9 уже рассмотрены положительно.

Себелев отметил, что до начала реализации данной программы представительство ФМС РФ провело опрос, согласно которому более 2 тысяч граждан Таджикистана изъявили желание участвовать в этой программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.