МВД Дагестана: У следствия появились новые данные о виновных во взрыве маршрутки в Дагестане

Махачкала, 29 октября 2007, 11:56 — REGNUM  По полученным оперативным данным, 18-летняя жительница Хасавюртовского района Сидрат Гасанхаджиева не является виновницей взрыва, произошедшего в пассажирском маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, в ходе следствия по показаниям пассажиров удалось выяснить, что один из молодых людей, пострадавших в результате взрыва, жонглировал гранатой.

Граната выскользнула из его рук и упала под ноги девушки, она наклонилась и приняла на себя всю взрывную волну, таким образом, она спасла других пассажиров. Следствие по данному делу продолжается.

Напомним, взрыв в пассажирском маршрутном такси в местности "Арбакаш" Казбековского района Дагестана произошел 23 октября в 11:40. "ГАЗель" с пятнадцатью пассажирами совершала рейс из города Хасавюрта в селение Дылым - административный центр Казбековского района. В результате взрыва пострадали восемь человек. Молодая женщина погибла. Напомним также, что первые предположения были о том, что девушка-шахидка подорвалась на взрывчатке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.