В Подмосковье разбился легкий спортивный самолет Грифон

Красногорск, 29 октября 2007, 11:55 — REGNUM  28 октября в 16:15 мск 5 км от деревни Падиково (Истринский район Московской области) обнаружены обломки легкого спортивного двухместного самолета "Грифон" без бортовых номеров. Днем ранее 27 октября в центральную районную больницу обратились двое мужчин, которые пояснили, что 26 октября они выполняли полет на этом самолете. По их словам, самолет потерпел аварию из-за неисправности рулевого управления.

Один из потерпевших госпитализирован в тяжелом состоянии и в данный момент находится в реанимации. Второй, после оказания медицинской помощи, отправлен домой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах. Документы на летательный аппарат проходят регистрацию.

Сотрудники милиции выясняют подробности происшествия.

Справка ИА REGNUM

Двухместный самолет "Грифон" принадлежит к самолетам короткого взлета и посадки. Он взлетает и садится практически на любое поле. Для взлета требуется 30-40 метров. Потребляет обычное автомобильное топливо 15-17 л/ч. Максимальная скорость 150 км в час. Средняя скорость - 130. Является одним из самых безопасных самолетов, который подходит как профессионалам, так и для обучения любителей. Размах крыльев - более 10 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail