Заслуги Магнитогорска в развитии ЖКХ удостоились награды Росстроя

Челябинск, 29 октября 2007, 11:48 — REGNUM  Магнитогорск признан одним из самых благоустроенных городов России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в минувшую пятницу, 26 октября, на церемонии награждения призеров конкурса на звание "Самый благоустроенный город России" за 2006 год Магнитогорск получил специальный приз "За большую работу по развитию жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования". Награду получил глава Магнитогорска Евгений Карпов.

Напомним, конкурс на звание самого благоустроенного города России проводится каждый год Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстроем), начиная с 1997 года. Для участия в основном этапе конкурса за 2006 год были представлены материалы по 96 городам и поселкам городского типа из 48 регионов России.

Экспертная комиссия принимала во внимание такие показатели в процессе реформирования ЖКХ, как капитальный ремонт жилого фонда, снос ветхо-аварийного жилья, благоустройство дворов и придомовых территорий, реконструкция и оснащение коммуникаций приборами учета и другие. Победа в одной из наиболее значимых номинаций досталась Магнитогорску.

Повышенное внимание городских властей благоустройству Магнитогорска отмечено и губернатором Челябинской области Петром Суминым. Он подписал постановление о выделении городу внушительной суммы на приобретение уборочной техники для нужд жилищно-ремонтных организаций и муниципального предприятия "ДРЭП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.