Мэр Архангельска: Мне на подпись поступают документы, в которых лоббируются интересы отдельных лиц

Архангельск, 29 октября 2007, 11:46 — REGNUM  "Мне на подпись поступают документы, в которых лоббируются интересы отдельных лиц и группировок. При этом, как правило, эти бумаги оформлены наспех, без соблюдения элементарных правил. Разумеется, такие документы остаются неподписанными. Я поддерживаю только те решения, которые направлены на развитие Архангельска и приняты с учетом общегородских приоритетов", - заявил мэр Архангельска Александр Донской, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре градоначальника.

По сообщению пресс-центра, сегодня, 29 октября, мэр Архангельска Александр Донской подписал следующие решения 25-й сессии городского Совета депутатов: "Об утверждении Положения о порядке назначения и проведения собраний и конференций (собраний делегатов) граждан в муниципальном образовании "Город Архангельск"; "О внесении изменения в Положение об органе территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании "Город Архангельск", утвержденное решением Архангельского городского Совета депутатов от 20.06.2007 № 432"; "О внесении изменения в Порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании "Город Архангельск", утвержденный решением Архангельского городского Совета депутатов от 20.06.2007 № 433"; "О внесении изменений и дополнений в городскую целевую Программу "Физкультура - здоровье - спорт" на 2006-2009 годы, утвержденную решением Архангельского городского Совета депутатов от 26.10.2005 № 44", "Об отмене решения Архангельского городского Совета депутатов от 05.04.2007 № 377 "О порядке приобретения для последующей реализации бывших в употреблении средств сотовой связи в муниципальном образовании "Город Архангельск"; "О внесении дополнений в Приложение к решению Архангельского городского Совета депутатов от 29.11.2005 № 67 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории муниципального образования "Город Архангельск"; "О внесении изменения в решение Архангельского городского Совета депутатов от 16.05.2007 № 419 "Об отчуждении муниципального имущества в пользу Архангельской области по договору пожертвования".

Александр Донской подчеркнул: "В СМИ выходит ложная информация о том, что я отменил общественные слушания по бюджету. Это нужное для города решение, и я его одобрил. Я наложил вето на проведение слушаний по поправкам в Устав Архангельска, которое лоббирует часть депутатов. Данные поправки внесены без учета интересов населения, и узаконены не будут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.