Выход в Первую лигу для барнаульского "Динамо" стал бочкой меда с ложкой дегтя

Барнаул, 29 октября 2007, 11:40 — REGNUM  "Мы совершили подвиг", - такими словами сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM охарактеризовал выход в первый дивизион из зоны "Восток" барнаульской футбольной команды "Динамо" ее главный тренер Александр Дорофеев. Но помимо радости и игроки, и тренерский штаб, и руководство самого клуба испытывает и другие, далеко не такие позитивные чувства.

В частности, не погашена задолженность по премиальным перед игроками, в Первую лигу "Динамо" вышло без поля с искусственным подогревом и современного стадиона. В результате сегодняшняя пресс-конференция, посвященная победе клуба, не обошлась без "ложки дегтя".

И первым свою лепту традиционно внес технический директор ФК "Динамо-Барнаул" Михаил Рапопорт. "Надо было уже в этом сезоне готовиться к тому, чтобы играть в Первой лиге. Команда шла к поставленной задаче как штрафбат: что найдете, тем и питайтесь. Команда и клуб - на разных берегах. Нет понимания. Поэтому заявляю, что с Виктором Сигаревым (генеральный директор клуба - ИА REGNUM) работать не буду", - рассказал он.

Впрочем, как отметил Виктор Сигарев, помимо Рапопорта в первом дивизионе "Динамо" может оказаться и без него. "Мне еще самому нужно решиться. Я всегда говорил, что выведу команду в первый дивизион, но не говорил, что там сам буду. Меня постоянно критикуют. Но какой мне клуб достался два года назад?! И вот сейчас мы вышли в первый дивизион. Игроки справедливо говорят, что перед ними долги. Но я не Абрамович. Я плачу за себя и того парня", - подчеркнул Сигарев.

Он заметил, что готов отдать свое место тому, кто сможет справиться с проблемами клуба лучше. "За свою должность зубами не держусь. Эти два года - самые тяжелые в моей жизни, поэтому сильно подумаю о работе дальше", - отметил генеральный директор клуба. Свое эмоциональное выступление Виктор Сигарев закончил тем, что "хорошим для всех никогда не будешь".

При этом он полушутя-полусерьезно отметил, что после его недавней критики клубу пообещали 4 млн рублей, и в ближайшее время деньги должны прийти. Именно эту сумму по итогам 2006 и 2007 годов с ФК "Динамо-Барнаул" сняли за долги по налогам: так называемые "грехи прошлого руководства", пояснил начальник краевого Управления по физической культуре и спорту Владимир Альт. Основное финансирование команды - около 35 млн рублей - идет из бюджета Алтайского края.

На одной из ближайших сессий Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) будут внесены поправки в бюджет по увеличению финансирования клуба, расширения состава учредительного совета и т.д. Также часть проблемных вопросов по финансированию команды поможет снять краевая программа развития футбола в Алтайском крае, проект которой также представят на утверждение депутатам.

Сегодня же в крайадминистрации состоится встреча руководства футбольного клуба и первого вице-губернатора Сергея Локтева. На этом заседании планируется обсудить вопрос подготовки клуба к играм в первом дивизионе, материально-техническое обеспечение команды и имеющиеся долги. Также Виктор Сигарев намерен получить поддержку краевых властей для строительства нового стадиона.

Предполагается, что современный стадион на 10 тыс. зрительских мест разместится на спорткомплексе "Трансмаш". Поле с искусственным подогревом и освещением клуб намерен получить от ПФЛ, с которым ранее была достигнута соответствующая договоренность. Возможно, это поле постелют на стадионе "Динамо". Но в любом случае первые апрельские и мартовские игры динамовцам предстоит провести на поле без подогрева.

Что касается возможных изменений тренерского штаба, то, как подчеркнул Виктор Сигарев, каких-либо значительных изменений в его составе не предвидится. Также главному тренеру не поступало никаких новых предложений от игроков других клубов или сообщений об уходе кого-либо из "Динамо". Сами футболисты, несмотря на финансовые проблемы, верят, что клубу удастся решить все вопросы и "Динамо" будет хорошо играть в Первой лиге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»