В январе-сентябре 2007 г. Омская область торговала с 63 странами мира

Омск, 29 октября 2007, 11:16 — REGNUM  По предварительной информации отдела статистики Омской таможни за девять месяцев 2007 года, экспортно-импортные операции в регионе осуществлялись с 63 странами мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 октября в пресс-службе областного Министерства экономики.

По товарным группам "Машины, оборудование и транспортные средства" объем экспорта вырос на 12,4% (на 4,5 млн долларов). Если в 2006 году за девять месяцев омские товаропроизводители реализовали свою продукцию данных групп товаров на внешних рынках на общую сумму 36,1 млн долл., то в 2007 году их экспорт уже превысил 40 млн долл. Увеличились поставки омских товаров в страны СНГ. В частности, в Казахстан экспорт электрических машин и оборудования вырос на 5,4 млн долл.

Импорт по товарным группам "Машины, оборудование и транспортные средства" за девять месяцев составил 140,2 млн долл., что на 17,7 млн долл. (или на 14,4%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов ввоза наблюдается как из стран дальнего зарубежья, так и из СНГ. Организации Омской области в этом году закупали оборудование для птицеводства, очистки и фильтрования воды, для производства резины и пластмасс, хлебопекарного оборудования, в основном из европейских стран, а также Китая и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail