За нецелевое расходование средств чиновница заплатит штраф (Челябинская область)

Челябинск, 29 октября 2007, 11:15 — REGNUM  Факты нецелевого расходования бюджетных средств, допущенные руководителем отдела культуры Кунашакского района Челябинской области Галиной Гилязовой, выявлены прокуратурой района в ходе проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Установлено, что Гилязевой неоднократно отдавались распоряжения о расходовании финансовых средств, выделенных отделу культуры на организацию и проведение культурно-массовых мероприятий, на посторонние нужды - в том числе оказание материальной помощи, приобретение горюче-смазочных материалов, хозяйственных товаров и канцтоваров, а также на пошив одежды. Общая сумма неправомерно израсходованных средств составила более 11,1 тысяч рублей.

По данному факту прокуратурой в отношении Гилязовой возбуждено дело по части 1 статьи 15.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях Российской Федерации (нецелевое использование бюджетных средств). По постановлению прокурора решением мирового судьи Гилязова признана виновной в содеянном и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail