Прививку от гриппа сделали более 13 тысяч сыктывкарцев (Коми)

Сыктывкар, 29 октября 2007, 11:12 — REGNUM  По состоянию на 25 октября в рамках нацпроекта "Здоровье" 13 тысяч 374 жителя Сыктывкара сделали прививки от гриппа. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения администрации Сыктывкара Владимир Романов на общегородской планерке сегодня, 29 октября.

Как сообщает Комиинформ, в первую очередь вакцинацией охвачены воспитанники детских садов и учащиеся школ, а также медицинские работники, сотрудники образовательных и дошкольных учреждений, граждане старше 60 лет. Из поступившей первой партии (16 тысяч 180 вакцин) "Гриппола" привиты 63% детей. Поступление второй партии доз вакцин ожидается 15 ноября.

"Как и в прошлый год есть те, кто отказываются делать прививки. Кто-то мотивирует это тем, что боится осложнений. Но мы еще раз напоминаем, что "Гриппол" - одна из самых лучших вакцин. Она не содержит в себе ДНК вируса гриппа и поэтому, в отличие от применяемых раньше так называемых "живых" вакцин, не вызывает заболевания. Осложнений после прививок также не наблюдалось", - рассказал "Комиинформу" Владимир Романов.

Всего в столице Коми в рамках нацпроекта против гриппа будет привито 45 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.