Свердловская прокуратура: за массовые отравления наркотиками в Асбесте должны ответить "Скорая", УВД и наркоконтроль

Екатеринбург, 29 октября 2007, 11:11 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области закончена проверка исполнения законодательства о противодействии наркомании, поводом для проведения которой явились факты массовых отравлений наркотическими средствами среди жителей г.Асбеста, произошедшие в октябре 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" г.Асбеста, работники которого несвоевременно уведомляли органы внутренних дел о фактах передозировок наркотическими средствами. В связи с этим главе городского округа Рефтинский Петрову Д.А., главному врачу МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" г.Асбеста Валееву В.М. прокурором Асбеста внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Также выявлены грубые нарушения Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности", допущенные сотрудниками Асбестовского УВД и Асбестовского межрегионального отдела Управления наркоконтроля по Свердловской области. По информации прокуратуры, ими ненадлежащим образом осуществлялась работа по выявлению и пресечению каналов сбыта наркотиков, лиц, их употребляющих, и притонов для потребления дурмана.

В целях устранения нарушений законов прокурором области внесены представления в адрес начальника ГУВД по Свердловской области Никитина М.А. и начальника УФСНК РФ по Свердловской области Гапонова С.В. По требованию прокуратуры органами внутренних дел в г.Асбесте продолжаются оперативно-розыскные мероприятия в целях пресечения наркопреступлений.

В результате проведенных мероприятий УВД г.Асбеста уже возбуждено три уголовных дела по ст.228-1 УК РФ по фактам сбыта наркотических средств, из них два уголовных дела по фактам сбыта наркотических средств в крупном размере. Трое жителей Асбеста привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача по ст.6.9. КоАП РФ к мере наказания в соответствии с санкцией данной статьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.