Объекты Астраханского отделения Приволжской ЖД поставят под видеонаблюдение

Астрахань, 29 октября 2007, 10:52 — REGNUM  На Астраханском отделении дороги продолжается оснащение объектов железнодорожного транспорта системами безопасности. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Астраханского отделения Приволжской железной дороги Елена Авдеева, в рамках долгосрочной инвестиционной программы ОАО "РЖД" "Антитеррор" реализован ряд проектов, направленных на повышение антитеррористической защищённости и безопасности объектов инфраструктуры. Так, в 2005 году на эти цели были выделены средства для оснащения шести неохраняемых мостов длиной более 100 метров системой видеонаблюдения и громкоговорящей связи с выводом информации в единый диспетчерский центр управления с постоянным круглосуточным дежурством сотрудников ведомственной охраны.

В рамках программы "Антитеррор" в 2007 году проведён капитальный ремонт и модернизация систем видеонаблюдения и периметровой сигнализации на охраняемых железнодорожных мостах через реки: Волга, Прямая и Кривая Болда, Ахтуба. Как пояснили в пресс-службе, ввод их в эксплуатацию позволяет осуществлять визуальный контроль за обстановкой на мостах, в их охраняемой зоне, получать информацию о появлении посторонних лиц.

В настоящее время заканчивается капитальный ремонт и модернизация системы видеонаблюдения на железнодорожном вокзале станции Астрахань-I. Количество видеокамер увеличено в два раза и достигло 32. Вывод информации осуществляется дежурным по вокзалу, по управлению транспортной милиции и в единый диспетчерский центр управления перевозками. Приобретены и будут введены в эксплуатацию газоанализатор для определения наличия взрывчатых веществ и металлодетектор.

Начат монтаж и в ноябре 2007 года запланирован ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения в астраханском локомотивном депо. Принимаются меры по оснащению системами видеонаблюдения электропоездов пригородного сообщения станция Кутум - АГПЗ для предотвращения несанкционированных вмешательств в перевозку рабочих АГПЗ и пассажиров.

В пресс-службе астраханского отделения ПЖД отметили, что проводимые на железной дороге мероприятия позволят повысить безопасность перевозимых пассажиров, грузов, сохранность материально-технической базы ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail